注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭家川的博客

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2013-04-01 01:10:33|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们曾经说过的豪言壮语,想过的宏伟蓝图,现在还有几人铭记?

那时候的天空蔚蓝而辽阔,春风徐徐阳光明媚,一群意气风发的少年。

我想怎么的,我要怎么的,以后怎么的。渴望,憧憬,理想,志气,爱情。

这些那时候的专属名词,现在的日常生活中我们已经很少用到了。

大多数的我们,围绕在房子、工作和婚姻的周围。这就是长大,这就是成熟,这就是生活。

我想说的是,同样这也是借口。一个不再让我们勇往直前的借口,一个不再让我们面对自己心灵的借口。

我们给自己找来了枷锁,找来了牢笼。然后说这是应该的,这是正常的。

都是借口。我们为自己的错误寻找借口,我们为自己的懦弱寻找借口。

都不敢直面心灵,那深深地藏在我们躯体内的心灵,那渴望自由渴望天马行空的心灵。

如果说重点,我们都是叛徒,背叛了心灵,背叛了真我的叛徒。

路还长着,我们还不老,敞开怀抱,放飞心灵,海阔天空,还我们以纯真,还我们以自由。

我想怎么的,我要怎么的,以后怎么的。渴望,憧憬,理想,志气,爱情。

这些是我们的专属名词,是青春的永恒见证,是生命的最佳诠释,是我们,是我们的。

打好行囊,出发吧!为我们一直不变的梦想,或者已经更正过的梦想,只要在路上。

在路上,去往梦想所在的路上。只要还在路上,一切都有可能。

在路上就是青春,在路上就是梦想,在路上就是我们本身。这也是生命,这也是生活。

照着心灵,照着最初的纯真,照着原始的勇气,在路上前行,无怨无悔,也无什么可怨可悔。


今年我24岁,毕业的第二年。回首工作了的这段时间,这段生活,这段所见所闻所思所想,有些沉闷,有些烦恼。

因为我曾经说过要拥有的我还没有拥有,我曾经说过的要做的事还没有做。

一切仿佛都还在原点,我尚未出发。时间改变着我的经历,我的思想,时间在让我衰老,抑或沉沦。

沉沦在按部就班的生活里,沉沦在事业房子婚姻的怪圈里,沉沦在一直想出发却未出发的尴尬里。

如果有一天,我终究沉沦,渐渐在心灵和现实之间没有了尴尬,我投了降,我缴了械,那现在的我以前的我都将为这个我感到羞耻。

羞耻的是我竟然把青春与理想抛进了历史的垃圾桶,我竟然背弃了自我而行尸走肉般苟活着直到老,就等寿终正寝的一刹那。

这非我所愿,亦我不能忍受。


言归正传。

有理想的继续为理想而活,而努力,而不辞艰辛,忍受万难,直达成功彼岸。

丢失了理想的静下心来,思考自己的所想所要,然后重拾理想,不丢弃,不妥协,直到胜利归来。

我们还年轻,路还长,理想在,青春就在,理想不死,青春就不死。青春不死,理想必将实现。

我坚信:我们必将凯旋。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018