注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭家川的博客

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

【转载】鄂尔多斯民间借贷崩盘:房价从2万跌至3000元  

2012-12-12 16:18:15|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去年下半年开始,有关鄂尔多斯民间借贷风险爆发的消息就不断传出。据称,鄂尔多斯房价已从最高时的每平方米15000元至2万元跌到每平方米3000元。“曾经,鄂尔多斯家家放贷;如今,鄂尔多斯户户讨债。”难以回避的是,房地产停滞、豪车甩卖,无不是鄂尔多斯民间借贷资金断裂困境的缩影。

  王阿姨:借款只要回本就好

  鄂尔多斯市民王阿姨的失眠如今已好了很多。去年,在得知钱要不回来时,王阿姨整宿整宿地睡不着觉。不过,现在她知道宽慰自己了:“就当这50万没挣。况且借钱的朋友也说了,眼下是没钱,不过要房就给抵房、要车给抵车。”王阿姨不再期待利息,只盼着把本金拿回来就好。“其实房和车我们都不缺,就是想要现金。”让王阿姨犹豫抵房的一个关键原因是,“现在抵债的房子还没完工,甚至是没开建的期房,风险更大。”

  开发商:新房价格死扛不降

  受民间借贷崩盘的影响,市民彦先生工作多年的开发企业倒闭了,正在寻找新东家。“老板本来是煤老板,进入房地产市场完全没有经验,别人欠他的钱,他又欠了工程款,只好回去干老本行了。”

  市民董璇告诉记者,目前鄂尔多斯楼市主要是两种情况:一种是年初停工一直未复工;另外就是今年始终没有开工过。记者获悉,在鄂尔多斯有个别楼盘因为错综复杂的债务关系变成烂尾楼,还有一些项目正处于半死不活的状态。不过,很多开发商还在死扛不降价。

  与楼市死扛不降价形成鲜明对比的,是鄂尔多斯的租房市场。经济萧条后,鄂尔多斯的房租一泻千里,甚至出现“腰斩”。

  要债有学问:“逼死啥都没了”

  “曾经,鄂尔多斯家家放贷;如今,鄂尔多斯户户讨债。”这样一句俗语正在当地流传。

  在讨债的队伍中,武玲属于讨债老手。在武玲看来,要债也有学问,不能把欠债人逼得太紧,“逼死了什么都没了!”还要常常聚会,在诉说自己艰难处境的同时,也要站在对方的立场上理解对方。就这样,虽然放出去的大头没有要到,但每个月2万元的回款,也能帮助武玲抵平银行的贷款。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018