注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭家川的博客

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

【转载】西游记等名著藏玄机?倒叙版“寓意深长”  

2012-12-12 15:49:02|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月12日讯】孙悟空等人护送唐三藏取经,路遇各种磨难,渐发觉众妖均有后台……孙悟空大闹天宫后变成了石头。”近日,网友 “Rabbit儿爷”一条倒写的《西游记》在微博上被热转,并迅速引起众人效仿,一些家喻户晓的故事被网友逆时空重新演绎。今天你倒写了吗?瞬时在微博上掀起了“倒写体”风潮。

12月8日网友“Rabbit儿爷”发博:“如来派师徒四人东去传教,路遇各种磨难,逐渐发觉众妖均有后台,遂沙僧钻进流沙河,八戒躲进高老庄,只剩悟空护送唐僧。天庭如来商议,保唐僧平安为条件,解决掉悟空。然后悟空被压五指山下,唐僧在长安传教至寿终正寝。五百年后,悟空从五指山下蹦出来,一声不吭大闹天庭后,在东海把自己变成石头。”
  
12月9日,《西游记》倒写体在网络强烈发酵,相关主题的讨论达23万条。今天你倒写了吗?瞬时在微博上掀起了“倒写体”风潮。

西游记被倒写意外火了以后,网友又陆续推出《红楼梦》、《三国演义》等古典名著的倒叙版,就连近期热播的《少年派的奇幻漂流》也没被网友放过。很多网友看到新结局后直呼“重口味”,也有网友则称“结局寓意深长”。

热门“倒写”  

《红楼梦》
  
贾宝玉本是和尚,后来还俗贾府,娶了宝钗还与黛玉纠缠不清,并且与家里丫鬟嬉闹折腾,不成体统,最后逼走黛玉宝钗,自己无儿无女化成一颗石头,就连女娲补天都不用……

《少年派的奇幻漂流》
  
派和老虎作伴从加拿大启程在海上环游世界,遇暴风雨被客轮救起,在船上派与多年前在海难中失散的爸妈和哥哥相认,老虎被经营动物园的爸爸关进笼子,一家人回印度,派感觉内疚,亲自喂老虎吃肉,爸爸教育他说动物眼中没有感情只有倒影,派仍旧不安,决定皈依各大宗教。

《三国演义》
  
西晋惠帝智商低下,昏庸无能,国家一分为三,三家诸侯分割晋国。刘备占据蜀中,讨伐荆州时死了军师,占据荆襄和曹操孙权对抗时诸葛亮归隐南阳,东流西窜,先后奔逃豫州、徐州等地,一生颠沛流离,最后身边只剩下了两员大将关羽、张飞,他们在那个桃花盛开的季节里义结金兰,结为兄弟。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018